Text

And the moment will come when I will think and write in English, but for now I'm sharing in Russian
Очерки
Стихи
***

дела просты
работа сон
работа сон
робота сон
все сон

2018


Палиндром

Отчаянием
Молчание
Венчает
Печаль.

Печаль
Венчает
Молчание
Отчаянием.

05/25/17


Устойчиво

Стремлений сомны,
реализации полной,
границ иллюзий осколки,
копий восприятия острых,
юмора понять суть бытия,
путь свой сделать добрым
и в каждой секунде созидать,
желаю нам устойчиво Я...
Аминь

2017


Выиграть время

Я все чувствую: стихии, притяжение земли
передача знаний от клетки к клетке как выживание этого знания
это путешествие в будущее = преодолеть время
время определяет существование
Время = единица!
Стрелки часов = now here

01/05/17


ЗОЖ

алко и жиры
алкожиры
алкожир
автожир
алжир
инжир
жираф
мир
сидр
магистр
кадастр
пидарастр
грандмастер
загмайстер
растамайзер
маузер
шмаузер
шмаль
не мешай
намешай
перемещай
прощай
давай

02/23/18

Ранние (2008 год и ранее)

Ценности

Сейчас актуально спорить о ценности денег. Сейчас принято все вещи оценивать в деньгах. Биток ничем не подкреплен. Доллар обеспечен долгом. Рубль слабый. Айфон дорогой. Но все упускают из вида то, что на многие порядки ценнее — время. Все мы умрем. И сколько нам осталось, определяет ценность нашей жизни. На что мы потратим вверенный нам кредит времени? Как мы будем отдавать этот кредит? Как мы можем увеличить нашу капитализацию и какие мы сможем принести дивиденды близким, обществу, планете, вселенной? Деньги переоценены. Оставшееся время недооценено. Когда и при каких условиях оно закончится, в договоре не прописано. Следите за причиной и следствием. Следите, куда и как продаёте своё время.

Jan 23, 2018


Памяти Балабанова

У Дудя про моего любимого режиссера Балабанова. Любимый фильм Кочегар. Я еще люблю Тарантино, Баскову, но больше за последний фильм, чем за предыдущие и еще нескольких режиссеров, которых я всегда забываю, как зовут. Не забываю Тарковского, но люблю его почему-то меньше, может за чрезвычайную гениальность. Остальных я не люблю, но некоторых немногих уважаю. Вообще я люблю кино, но так и не научился запоминать названия фильмов и авторов. С книгами также, прочел, просветился и благополучно забыл название и автора.

С живописью и историей искусства лучше, но все равно почти никого не запоминаю, а названия работ и вовсе, но саму живопись помню, но не настолько, чтобы рассказать по памяти или скопировать. Так или иначе живопись я люблю больше книг и кино. Живопись мне кажется честнее в передаче момента реальности, чем все другие формы изложения и подражания этой реальности. Балабанова я люблю за живописность его кино и за честность с реальностью и зрителем, без которой живопись не возможна. Вывод: запоминаю те или иные вещи настолько — насколько они честны сами по себе и насколько честна моя любовь к ним.

С людьми также. Я очень плохо запоминаю лица и имена, фамилии запоминаю лучше. Видимо фамилии люблю больше, чем их носителей. Вполне может быть, что фамилия человека честнее, чем вся его жизнь. Но в целом я больше всего на свете люблю заблуждаться и обманывать себя. Моя жизнь — это борьба с собственными заблуждениями. На заблуждения других я так-же люблю обратить их внимание, но эти другие не любят, когда им указывают, на то, что они заблуждаются или не честны с собой, а значит и с другими. А кто любит? Балабанов — мастер обнажить оскал людских заблуждений.

05/15/2018


Редко пишу в метро:

Любители "попозже" спешат на рабочие места, минуя толкучку час-пик. Вагончики метро торопятся, стучат в такт столичному ритму. Все, как обычно, если бы не случай. У мужика лет сорока пяти, крупного, от чего случай ещё более комичный, большой черный смартфон соскользнул с тяжелой руки в черную щель между сидением и торцевой стенкой вагона. Мужик в растерянности встает и безуспешно пытается просунуть свои пальцы-сардельки в эту узкую пропасть. Герой дня внезапно достает второй черный смартфон, но поменьше, включает фонарик и светит в щель пытаясь определить глубину залегания ценного девайса. Отчаянными животными жестами он поднимает сидящих на этом же сидении мужичков, которые ростом и весом поменьше. Женщины стоящие перед этим спонтанным союзом трех пятятся на метр в стороны и не без удовольствия наблюдают это шапито. Мужик в растерянности, вид фрустрированный.

Пока виновник торжества соображал и хлопал маленькими немного заплывшими глазками, повскакивающие мужички, суетясь, все-же помогли вернуть материальную ценность — расхерачили к хуям спинку и сиденье за пару диких рывков. Вот такая общественная взаимовыручка! Удивительно, что все произошло без слов, на уровне инстинктов и пронзительно быстро. Если будет революция — произойдет все также пронзительно быстро — расхерачено будет все и вся, что попадёт под горящую руку и лихие головы самых разных мужичков этой страны.

Кульминация отрезвила растрепанных мужчин — они вспомнили, стоя на ногах, что перед ними женщины и великодушно предложили незапланированно-освободившиеся места. А крупный мужичок, осознавая всю нелепость ситуации, ретировался с выступления в другой конец вагона. Спектакль длился секунд пять-десять. В конце концов ничего не выдавало случившегося, и весь вагон буднично и самозабвенно продолжил сакральный ритуал легкомысленных поглаживаний своих блестящих смартфонов разных расцветок. Следующая станция Театральная. Хотя, куда уж театральнее.

Мораль: наш смартфон может ускользнуть в темную щель между сиденьем и стенкой вагона, ему видимо там уютнее, чем с нами.

04/26/2018


Fragment 20991212154641

Энергетический кризис обвалил всю блокчейн экономику на планете. Причина банальна: недостаточно энергии, чтобы поддерживать майнинг оставшихся объемов монет, а мирный атом навсегда запрещен из-за последствий ядерной войны между США и Северной Кореей с участием России. Бесконечные мощные дешёвые электростанции на угле и углеводородах и кустарные мусоросжигающие электрогенераторы, питающие прожорливые майнинг-пулы в Африке и Азии, безвозвратно изменили атмосферу планеты.

Продолжить на medium

Dec 13, 2017